欢迎您来到!

张莉兰任仲恺区管委会主任 最年轻的党政主官_惠州新闻

当前位置 :主页 > 客服 >
张莉兰任仲恺区管委会主任 最年轻的党政主官_惠州新闻
* 来源 :http://www.tatil-tr.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-12 19:54 * 浏览 :

  张莉兰:最年轻部门“一把手”到县区任职

  2016年4月,张莉兰被市人大常委会任命为市旅游局局长,在会上其被评价为年轻有活力,组织策划和沟通协调能力较强,善于学习,适应能力较强。40岁的她也是最年轻的市政府职能部门“一把手”。近一年来,市旅游局大力推进全域旅游示范区创建、打造五大惠州旅游品牌等工作,进一步打响惠州在省内、国内的知名度和美誉度,吸引万达、恒大在内的一大批知名企业前来投资旅游项目。

  张莉兰是博罗人,本科和研究生均就读于中山大学哲学系,毕业后到省检察院工作,2008年11月到惠阳区工作,在3年多时间里,她担任过惠阳区副区长和区委常委、宣传部长等职。2012年2月后,担任惠州市团委书记,打造“惠州青年汇”“社工志愿者”名家工作室等多个工作品牌。

  仲恺高新区是惠州的创新高地,2016年该区先进制造业增加值占规上工业增加值72.2%,高新技术产品增加值约占地区生产总值81.6%,两项占比均居全市第一。当前仲恺正推进357创新产业带建设,继续实施“创新主体培育”及“瞪羚企业培育”工程,其中面临的科技成果转化不够多样等问题有待破解。

1 2 下一页

  南方日报讯 (记者/罗锐 林文通 刘光明宝)10日,龙门县政府和仲恺高新区管委会主要领导出现变动,惠州市委研究决定,段致辉任龙门县委副书记,提名为龙门县县长候选人;张莉兰任仲恺高新区委副书记、管委会主任。两人今年均为40岁,是目前惠州7个县区中最年轻的两位党政主官。

  10日下午,惠州市仲恺高新区举行领导干部大会,宣布市委有关任免决定。市旅游局局长张莉兰任仲恺高新区委副书记、管委会主任。仲恺高新区管委会原主任李德友已到市人大常委会任职,担任城建环资工委主任。1976年10月出生的张莉兰,还是市政府职能部门中最年轻的局长。